Sambal Cumi Kecombrang Ala AJI‑NO‑MOTO®

Sambal Cumi Kecombrang Ala AJI‑NO‑MOTO®
  • Kalori 591kkal
  • Protein 33g
  • Karbo 41g
  • Lemak 43g
  • Serat 9g

Dibalik rasanya yang enak, cumi-cumi mengandung beribu manfaat lho, Ma. Mulai dari vitamin sampai mineral yang penting untuk perkembangan dan kesehatan tubuh. Kali ini coba olah cumi-cumi dengan sambal kecombrang yuk, Ma! Bumbui dengan AJI-NO-MOTO® yang dibuat dengan bahan alami, bikin masakan Mama jadi lebih lezat dan istimewa!

Bahan Bahan
  • 150 gr Cumi asin rebus
  • 1 sdt AJI-NO-MOTO®
  • 1 btg Kecombrang
  • 2 lbr Daun jeruk
  • 100 ml Minyak goreng
  • 12 bh Cabai rawit (Bumbu Halus)
  • 8 bh Cabai merah keriting (Bumbu Halus)
  • 10 siung Bawang merah (Bumbu Halus)
  • 6 siung Bawang putih (Bumbu Halus)
  • 2 bh Tomat (Bumbu Halus)
Cara Memasak

Langkah 1

Iris cumi asin rebus dan kecombrang. Sisihkan.

Langkah 2

Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, dan air.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan kecombrang.

Langkah 4

Masukkan cumi asin rebus dan AJI‑NO‑MOTO®. Masak hingga matang lalu angkat dan sajikan.

Back