Sambal Cumi Kecombrang Ala AJI‑NO‑MOTO®

Sambal Cumi Kecombrang Ala AJI‑NO‑MOTO®
- Kalori 591kkal
- Protein 33g
- Karbo 41g
- Lemak 43g
- Serat 9g
Dibalik rasanya yang enak, cumi-cumi mengandung beribu manfaat lho, Ma. Mulai dari vitamin sampai mineral yang penting untuk perkembangan dan kesehatan tubuh. Kali ini coba olah cumi-cumi dengan sambal kecombrang yuk, Ma! Bumbui dengan AJI-NO-MOTO® yang dibuat dengan bahan alami, bikin masakan Mama jadi lebih lezat dan istimewa!
Bahan Bahan
- 150 gr Cumi asin rebus
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 1 btg Kecombrang
- 2 lbr Daun jeruk
- 100 ml Minyak goreng
- 12 bh Cabai rawit (Bumbu Halus)
- 8 bh Cabai merah keriting (Bumbu Halus)
- 10 siung Bawang merah (Bumbu Halus)
- 6 siung Bawang putih (Bumbu Halus)
- 2 bh Tomat (Bumbu Halus)
Cara Memasak
Langkah 1
Iris cumi asin rebus dan kecombrang. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, dan air.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan kecombrang.
Langkah 4
Masukkan cumi asin rebus dan AJI‑NO‑MOTO®. Masak hingga matang lalu angkat dan sajikan.