Nasi Kari Jepang Ala AJI‑NO‑MOTO®

Nasi Kari Jepang Ala AJI‑NO‑MOTO®
  • Kalori 1427kkal
  • Protein 34g
  • Karbo 185g
  • Lemak 47g
  • Serat 1g

Kalau biasanya kari dimasak dengan campuran santan, hidangan kari Jepang dibuat dengan bahan yang berbeda, menggunakan kaldu daging yang dikentalkan dengan campuran tepung terigu. Coba rasakan perbedaan kari Jepang yuk Ma! Bumbui dengan AJI‑NO‑MOTO® yang terbuat dari bahan alami, agar kari buatan Mama bercita rasa umami khas Jepang!

Bahan Bahan
  • 400 gr Nasi putih
  • 100 gr Daging ayam
  • 50 gr Wortel
  • 100 gr Kentang
  • 1 sdm Bumbu kari
  • 1 sdt AJI-NO-MOTO®
  • 1 sdt Garam
  • 500 ml Air
  • 1/2 buah Bawang Bombay
  • 2 sdm Tepung terigu (dicampur dengan 5 sdm air)
  • 2 sdm Kecap asin
  • 1 sdm Gula pasir
  • 4 sdm Minyak goreng
Cara Memasak

Langkah 1

Potong kentang, wortel, bawang bombay dan daging ayam ukuran dadu sedang. Sisihkan.

 

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis kentang, wortel, bawang bombay, dan daging ayam hingga berubah warna.

 

Langkah 3

Masukkan air, kecap asin, bubuk kari, AJI‑NO‑MOTO®, dan garam. Masak hingga mendidih.

 

Langkah 4

Masukkan larutan tepung terigu, masak hingga kari mengental dan matang. Angkat dan sajikan bersama nasi putih.

Back