Ikan Dori bumbu kuning Ala AJI‑NO‑MOTO®

Ikan Dori bumbu kuning Ala AJI‑NO‑MOTO®
  • Kalori 106,3kkal
  • Protein 12,08g
  • Karbo 3,13g
  • Lemak 4,93g
  • Serat 0g
  • Sodium 256mg

-

Bahan Bahan
  • 400 g Ikan Dori Fillet, potong dadu
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, parut
  • 2 sdm minyak goreng
  • 150 ml air
  • 2 sdm Gula merah
  • 3 g Garam
  • 3 g AJI‑NO‑MOTO®
  • 1/2 ikat kemangi
  • 6 siung bawang merah (Bumbu Halus)
  • 4 siung bawang putih (Bumbu Halus)
  • 3 butir kemiri (Bumbu Halus)
  • 1 sdt merica (Bumbu Halus)
  • 2 ruas kunyit (Bumbu Halus)
Cara Memasak

Langkah 1

Panaskan Teflon, sangrai bumbu yang sudah dihaluskan hingga asat. Tambahkan minyak minyak aduk rata

 

Langkah 2

Masukan sereh, lengkuas daun salam aduk rata sampai layu

 

Langkah 3

Tambahkan air, masukan ikan biarkan mendidih

 

Langkah 4

Setelah mengental dan ikan matang masukan , gula merah, garam dan AJI‑NO‑MOTO®

 

Langkah 5

Angkat sajikan

Back