Ikan Dori bumbu kuning Ala AJI‑NO‑MOTO®
Ikan Dori bumbu kuning Ala AJI‑NO‑MOTO®
- Kalori 106,3kkal
- Protein 12,08g
- Karbo 3,13g
- Lemak 4,93g
- Serat 0g
- Sodium 256mg
-
Bahan Bahan
- 400 g Ikan Dori Fillet, potong dadu
- 1 batang sereh, geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, parut
- 2 sdm minyak goreng
- 150 ml air
- 2 sdm Gula merah
- 3 g Garam
- 3 g AJI‑NO‑MOTO®
- 1/2 ikat kemangi
- 6 siung bawang merah (Bumbu Halus)
- 4 siung bawang putih (Bumbu Halus)
- 3 butir kemiri (Bumbu Halus)
- 1 sdt merica (Bumbu Halus)
- 2 ruas kunyit (Bumbu Halus)
Cara Memasak
Langkah 1
Panaskan Teflon, sangrai bumbu yang sudah dihaluskan hingga asat. Tambahkan minyak minyak aduk rata
Langkah 2
Masukan sereh, lengkuas daun salam aduk rata sampai layu
Langkah 3
Tambahkan air, masukan ikan biarkan mendidih
Langkah 4
Setelah mengental dan ikan matang masukan , gula merah, garam dan AJI‑NO‑MOTO®
Langkah 5
Angkat sajikan