Garang Asem Ayam Ala AJI‑NO‑MOTO®

Garang Asem Ayam Ala AJI‑NO‑MOTO®
  • Kalori 147,28kkal
  • Protein 21,33g
  • Karbo 1,58g
  • Lemak 5,82g
  • Serat 0,08g
  • Sodium 256mg

-

Bahan Bahan
  • 300 g Dada Ayam Fillet tanpa kulit, potong dadu
  • 6 siung bawang merah, iris
  • 4 siung bawang putih, iris
  • 2 batang sereh, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah cabe merah tanpa biji, iris
  • 2 buah tomat hijau, belah 4
  • 3 gram Garam
  • 3 gram Ajinomoto
  • 3 buah belimbing wuluh, potong
  • 150 ml Susu Cair Low Fat
  • 400 ml air (untuk merebus ayam)
  • 2 sdm minyak goreng
Cara Memasak

Langkah 1

Rebus ayam hingga matang, sisihkan. Jangan buang kaldu ayamnya

 

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih,cabai daun salam, sereh hingga harum. Masukan 150 ml kaldu ayam. Masukan Ayam tambahkan belimbing wuluh, tomat hijau, garam Ajinomoto, aduk rata.

 

Langkah 3

Tambahkan susu cair low fat. Masak hingga sedikit menyusut.

Back