Proses Pembuatan

Step 1
Step 1
PEMILIHAN TEBU TERBAIK

Tebu yang merupakan bahan baku AJI-NO-MOTO® ditanam di ladang yang hijau dengan pengendalian mutu yang ketat untuk diambil tetes tebunya dan dikirim ke pabrik.

Step 2
PENGAMBILAN TETES TEBU

AJI-NO-MOTO® terbuat dari bahan baku berbasis tanaman. Tetes tebu yang diangkut ke pabrik akan diurai terlebih dahulu pada proses ini agar mudah diserap oleh mikroorganisme.

Step 2
Step 3
Step 3
PENGAMBILAN ZAT GULA OLEH BAKTERI FERMENTASI

Mikroorganisme akan mengambil kandungan gula dari tetes tebu dan mengubahnya menjadi asam glutamat dengan proses fermentasi.

Step 4
Step 4
PROSES FERMENTASI

Proses fermentasi untuk menciptakan rasa “Umami” ini sama seperti proses fermentasi untuk membuat keju dari susu. Atau fermentasi kedelai menjadi kecap atau tempe. Fermentasi menjadikan cita rasanya setingkat lebih kaya.

Step 5
HASIL FERMENTASI

Asam glutamat akan menjadi kristal. Kemudian, kristal dan cairannya akan dipisahkan.

Step 5
Step 6
Step 6
MENJADI ASAM GLUTAMAT

Kristal asam glutamat ini akan diolah menjadi monosodium glutamat yang mudah larut dalam air dan memiliki rasa “Umami” yang lebih kuat.

Step 7
Step 7
MENJADI KRISTAL MONOSODIUM GLUTAMAT

Monosodium glutamat akan dipisahkan dari zat pengotor sehingga menjadi sumber “Umami” yang lebih murni dan aman.

Step 8
Step 8
PENGERINGAN

Kemudian setelah proses pemanasan dan kristalisasi kedua, akan didapat AJI-NO-MOTO® berwarna putih seperti yang Anda kenal.

Step 9
Back