9 Tips dan Trik biar Memasak Jadi Lebih Cepat, Efektif Banget!
9 Tips dan Trik biar Memasak Jadi Lebih Cepat, Efektif Banget!
Memasak membutuhkan waktu yang cukup lama. Gak heran kalau banyak orang memutuskan memesan makanan, daripada harus repot memasak.
Kalau kamu merasa memasak merupakan hal yang ribet, berarti belum memahami beberapa tipsnya. Coba deh ikuti tips dan trik memasak jadi lebih cepat, seperti dilansir dari Readers Digest di bawah ini!
1. Sebelum melakukan semua proses memasak, nyalakan kompor atau oven, didihkan air dulu, karena biasanya cukup menyita waktu
2. Gunakan gunting untuk memotong sayuran langsung ke dalam wajan atau mangkuk. Pastinya setelah dicuci ya
3. Mencuci sayur dan buah dengan meletakkan semuanya di dalam saringan. Jadi lebih efisien
4. Potong semua bahan bersamaan. Letakkan bawang putih, merah, jahe, atau cabai di atas talenan, lalu potong secara bersamaan
5. Irisan daging yang terlalu tebal bikin proses memasak makin lama. Potong daging ayam atau sapi agak tipis, biar lebih cepat matang
6. Parut sayuran, daripada harus memotongnya. Parutan bisa menghemat waktu, lho
7. Tuang air secukupnya saat merebus makanan, jangan terlalu banyak. Pastikan bahan makanan terendam, tutup panci, biar cepat mendidih
8. Gunakan sayuran frozen yang telah dipotong. Bisa langsung memasukkan sayuran ini ke dalam rebusan sup, tanpa perlu memotong dulu